Отзыв об установке окон в ЖК «Седьмое Небо»

Здравствуйте, Друзья. Сегодня имел возможность осмотреть окна Жилищного Комплекса “Седьмое небо”, что построен в Москве на улице Королева.

Ввиду того, что от осмотра у меня остались, в основном, благоприятные впечатления, опубликую здесь краткий отчет.

Совсем недавно, всего несколько лет назад, наличие на большом объекте окон, изготовленных и установленных с соблюдением технических требований, было большой редкостью. Как правило, качество устанавливаемых изделий было стабильно плохим.

Рад заметить, что сегодня ситуация изменяется в лучшую сторону, на этом объекте по крайней мере.
Пригласил меня на объект один из моих интернет-знакомых, попросивший помочь его хорошему другу, который в настоящий момент занимается сдачей этого объекта эксплуатирующей организации.

В результате осмотра выяснилось, что на сегодняшний день часть изделий имеет повреждения стеклопакетов и профиля. Идея заключалась в том, чтобы устранить эти  дефекты на месте путем полировки.
В автомобильном бизнесе известны технологии заделки царапин и трещин стекла. К сожалению,  стоимость такого ремонта может составлять 3000-6000 рублей. Сегодня сам-по-себе стеклоблок или стеклопакет стоит дешевле, даже с учетом доставки и установки.

Очень часто, кроме внешних повреждений, наблюдается целый ряд дополнительных недостатков, например :

  • несоблюдение разности диагоналей створок. Разность диагоналей взятой на выбор первой попавшейся створки на этом объекте составляет 6 миллиметров. Немного больше, чем требуется, но при этой ширине створки вполне допустимо. На рисунке обозначено цифрой 2.
Пластиковые окна ЖК «Седьмое Небо»
  • Несмотря на регламентированность ГОСТ использования влаго- и пароизоляционных материалов, на крупных заказах они применяются редко. На этом объекте материалы использованы и обозначены на схеме цифрой 1.

Таким образом, окна на объекте изготовлены и установлены в пределах допусков, предусмотренных ГОСТ, о чем я имею радость сообщить Вам, дорогие Друзья.

Что касается царапин и трещин стекла, то стеклопакеты в данном случае однозначно придется менять.
Царапины профиля можно устранить на месте, но эта работа очень кропотливая, «штучная», ее сложно организовать в промышленном масштабе.

Порадовало также наличие уверенных базовых знаний у одного из прорабов, который назвался Юрием, в области технологии изготовления и установки пластиковых окон. Думаю, что обслуживание окон впоследствии также будет находиться в надежных руках.

Не знаю, какая именно компания изготавливала эти окна, но служить они, скорее всего, будут долго, если не забывать их чистить, смазывать и регулировать один раз в год.
Яндекс.Метрика