Газонаполненные стеклопакеты. Куда исчезает газ ?

Начнем с того, как он туда попадает.

В уголках стеклопакета есть специальные штуцеры, через которые внутрь стеклопакета попадает инертный газ.

Степень заполнения стеклопакета газом визуально определить нельзя, поэтому для контроля заполнения стеклопакета существуют специальные приборы. Стоят они довольно дорого, поэтому на некоторых предприятиях предпочитают заполнять на глаз.

После заполнения газом штуцеры закрывают, а периметр стеклопакета герметизируют полисульфидными или бутиловыми герметиками.

Полисульфидные герметики двухкомпонентные, они имеют большую плотность и эластичность по сравнению с однокомпонентными бутиловыми.

Через полисульфидные герметики газ выходит значительно медленнее.

Тем не менее, это все равно рано или поздно случается: инертный газ, который закачивается внутрь, со временем замещается воздухом. Улетучивание газа приводит к уменьшению коэффициента теплопроводности стеклопакета.

Вы уже поняли, что при заказе пластиковых окон стоит отдавать предпочтение воздухонаполненным пакетам с герметизацией полисульфидными герметиками.

Повышать теплозащитные свойства стеклопакета стоит за счет применения специальных металлизированных стекол.

Если предприятие занимается изготовлением стеклопакетов, заполненных инертным газом, то для герметизации должны использоваться двухкомпонентные герметики, а для контроля степени заполнения − специальные приборы.

Далее узнаем как выбрать профиль для пластиковых окон.