Полезные опции : автоподъем створки или микролифт

59402Микролифт служит для того, чтобы при закрывании окна помочь тяжелой створке встать на место.

Когда мы прижимаем створку к раме, она немного поднимается при помощи механизма микролифта и встает точно на свое место.

Существуют различные конструкции микролифтов, каждый производитель фурнитуры для пластиковых и других окон предусматривает возможность его установки.

Микролифт продлевает срок службы окон, потому что предупреждает заедания створки. Когда створка заедает, мы все равно пытаемся ее закрыть, прилагая к ручке черезмерные усилия. Особенно стараются очень сильные люди, которых я хвалил выше.

Из-за таких усилий часто происходят весьма серьезные поломки.

Микролифт целесообразно устанавливать на те створки, которыми вы собираетесь активно пользоваться. Если вы привыкли подолгу держать створки в открытом состоянии, позаботьтесь об установке автоподъема створки.

Надолго оставлять открытыми любые окна, снабженные фурнитурой «под европаз», которая открывается на открывание и проветривание одной ручкой, вообще не рекомендуется.

Для постоянного проветривания лучше использовать створки, оснащенные поворотно-откидными механизмами.

Створка пластикового окна, долго находящаяся в открытом состоянии, начинает провисать под действием своего веса.

Это явление особо усиливается тогда, когда при изготовлении створок не был учтен такой важный параметр, как пресловутая разность диагоналей створки.

Установка разности диагоналей створки в требуемых технологических пределах не позволяет створке провисать под собственным весом и значительно продлевает срок службы пластиковых окон.

Читать дальше…