Выбираем противомоскитные сетки

Сетки от насекомых, которые устанавливают на окна и двери, принято называть противомоскитными или просто москитными. При этом оконные компании тратят немалые деньги на продвижение в Интернете по сочетанию «маскитная сетка».

Такие сетки очень удобны, несмотря на то, что лично я ни разу не встречал ни одного москита на территории России. Зато обычных комаров и мух хватает.

Ячейки сеток подобраны таким образом, что их не могут преодолеть не только загадочные «маскиты», но и обычные для нашей местности насекомые.

Москитные сетки бывают четырех видов :

1. Мягкие безрамочные. Стоят они очень недорого и состоят из полосок «липучки», которая наклеивается по периметру створки (с внешней стороны) и самой сетки. В конце 90-х годов прошлого века многие производители предлагали такие сетки в подарок.
Эти сетки сегодня продаются во многих хозяйственных магазинах. Их основной недостаток — одноразовость. Сетка, снятая с окна, уже не может быть установлена обратно.

2. Рулонные сетки для дверей и окон. 

3. Рамочные сетки для окон, которые можно установить и снять изнутри помещения.

4. Рамочные сетки для дверей, снабженные петлями и доводчиками.

Сетки можно как установить во время монтажа окон, так и заказать позже. Их совсем несложно изготовить своими руками из импортных комплектующих. Как это сделать? Найдите организацию, занимающуюся продажей комплектующих для изготовления сеток, и пообщайтесь со специалистом.

Есть виды особо прочных сеток, которые могут препятствовать выпаданию из окон домашних животных. Теоретически такие сетки могут защищать от падения и детей, но лучше не рисковать и снабжать створки ограничителями открывания.

Я считаю, что оптимальным сочетанием цены, качества и удобства пользования обладают рамочные сетки для окон. Их легко снимать и устанавливать назад, удобно мыть.

Вымыть сетку можно в ванне, воды они не боятся.

Целесообразно ли устанавливать сетку на балконную дверь? Подумайте. Для того чтобы выйти на балкон, нужно открыть две двери, а потом их аккуратно закрыть. Эта операция занимает больше времени, чем обязательно воспользуются оголодавшие москиты. По-моему, сетка на балконной двери совершенно неудобна, но вам виднее.

Во всяком случае, поставить можно.

Если не выходить на балкон, то можно открыть настежь окно рядом с балконной дверью, на которое установлена рамочная сетка для окон.

Рулонные сетки очень удобны, но стоят значительно дороже. Что касается их мытья, то на окне их не вымоешь, а в ванную комнату такую сетку унести не получится.

Поэтому, на мой взгляд, обычные рамочные сетки для окон в целом интереснее.

В каждой комнате целесообразно установить минимум одну сетку, которую лучше разместить на поворотно-откидной створке.

Так можно проветривать помещения, не опасаясь визита незваных крылатых гостей.

Как это делается?