Отделка откосов

После установки нового окна необходимо провести отделку поврежденных при демонтаже и монтаже откосов (повреждения неизбежны, говорю сразу). В настоящее время распространены три технологии отделки:


1. Оштукатуривание откосов: штукатурка, шпатлевание, окраска.
2. Применение наборных отделочных панелей, пластиковых или вспененных.
3. Применение специализированных панелей-откосов.

Перед проведением отделочных работ стоит убедиться, что монтаж изделий был осуществлен с соблюдением требований ГОСТа, который подразумевает использование специализированных гидро- и пароизоляционных мембран для обеспечения нормальной работы монтажного шва.

Во время отделки я советую провести утепление откосов, потому что конденсат может выпадать не только на стеклопакетах, створках, рамах и подоконниках, но и на поверхностях оконного проема.

Влага вызывает постепенное разрушение декоративных поверхностей, как показано на фотографии. Обратите внимание: между подоконником и окном образовались щели, поверхность откоса потемнела. Декоративное покрытие подоконника частично отслоилось. Безобразие.

Особое внимание при отделке следует обратить на примыкания откосов к поверхности окна по периметру.

Из школьного курса физики известно, что в теплую погоду материалы расширяются, а холодную сокращаются. Каждый материал делает это по-своему.

Окна и откосы не избавлены от соблюдения законов физики, поэтому между окном и поверхностью откосов могут образовываться некрасивые трещины.

Чаще всего это случается, когда отделка откосов выполняется путем оштукатуривания.