Отделка откосов специализированными панелями

Существует несколько видов конструкции таких панелей. Их объединяет наличие начального П-образного профиля, панели-откоса с основанием для закрепления наличника, защелкивающегося на основание нащельника.

Панели-откосы разных производителей немного отличаются друг от друга, но общим в конструкции является П-образная защелка для внешнего крепления наличника на панели для отделки откоса. Благодаря такому типу крепления наличник легко снимается и ставится назад. Это свойство панели-откоса будет очень удобно во время косметического ремонта, связанного с преклейкой обоев. Наличник снимается, обои сдираются, клеятся новые, после чего наличник легко водворяется назад на свое место.

Если во время неаккуратного демонтажа подоконной доски будут повреждены обои, широкий наличник легко это скроет.

Меня порой, мягко говоря, удивляет, что организации-производители размещают на своем сайте подобные фотографии в качестве рекламных:

Несмотря на то, что здесь явно проведена отделка проемов, клиенту придется переклеить обои.

Первая мысль: стоимость переклейки обоев, включая подготовительные работы, стоило бы отнять от общей стоимости договора на установку!

С помощью наличника можно попытаться скрыть безобразие, которое часто остается под подоконником, как на фотографии внизу.

Несмотря на то, что применение специализированных панелей-откосов позволяет избавиться от многих недостатков, связанных с криворукими монтажными работами, не стоит забывать, что под поверхностью откосов монтажный шов должен быть надежно изолирован.

А теперь перейдем к монтажу пластиковых окон.