Принимаем предложения, отвечаем на звонки

Через некоторое время начнут поступать обратные звонки и расчеты.

В вашем предложении не хватает двух параметров, знание которых для осуществления точного расчета стоимости заказа является очень и очень желательным. Речь идет о высоте балконной двери и методе осуществления монтажа.
Наш бланк заказа очень похож на тот, что отправляют для расчета дилеры или организации, не имеющие собственного производства, занимающиеся оформлением заказов в розницу.

Некоторые продавцы, увидев, как много вы знаете, будут во время звонка пытаться уточнить, не являетесь ли вы случайно профессиональным участником рынка.

На этот вопрос стоит отвечать: «Нет, но я знаю, у кого проконсультироваться».

Самый главный вопрос, который стоит задать при беседе: знает ли продавец что-либо о разности диагоналей створок? Ведь из-за несоблюдения этого параметра, как мы твердо знаем, вскоре возможны провисания створок пластиковых окон.

Знания продавца об этом являются несомненным плюсом и ему, и, возможно, компании, в которой он трудится.
Почему «возможно»? Потому что отличные знания специалиста не являются гарантией того, что служба контроля качества на производстве поставлена должным образом. Да и получить он их мог в другой компании.

О контроле качества на производстве компании-подрядчика не стоит особо беспокоиться, потому что далее мы научимся самостоятельно его контролировать при помощи простых подручных средств.

Во время приятного общения помните, что целью ваших ответов на звонки является получение письменных предложений на почтовый адрес, указанный в бланке заказа, поэтому в заключение разговора просите прислать вам расчет стоимости на основании отправленного вами бланка.

Пользуясь присланными расчетами, заполняйте таблицу, которую мы обсуждали в предыдущей главе.

Приведу ее еще раз.

Особенное внимание обратите на соответствие расчета бланку заказа. Оцените соответствие по пятибалльной шкале.

Поставьте ноль, если размеры не соответствуют указанным в бланке заказа, потому что в этом случае нельзя будет объективно сравнивать окончательную цену договора. Если расчет полностью соответствует бланку заказа, поставьте 5, за каждую ошибку снижайте ее на один балл.

Если менеджер предложил включить в цену монтаж с применением гидроизолирующих и паропроницаемых мембран, отметьте это в графе «обнаружены ли ошибки», это несомненный плюс сотруднику компании как специалисту.

На прием звонков и получение предложений может уйти несколько дней. Больше трех рабочих дней на эту процедуру тратить не имеет смысла. Читаем далее…