Принимаем замерщика пластиковых окон

Скорее всего на это у вас уйдет целый день. Обычно процедура связи с замерщиком в компании происходит следующим образом: номер вашего телефона передают специалисту, и он самостоятельно согласовывает с вами время приезда.

Грамотные специалисты обычно назначают не конкретное время, а интервал, например с 14 до 17 часов, потому что их рабочим временем часто распоряжается потенциальный клиент, в том числе вы. Что если технические размеры уже сняты, а вопросы остались? Хороший специалист постарается досконально прояснить их. На это нужно время.

Если у Вас после общения со специалистом по продажам остались какие-нибудь вопросы, постарайтесь получить как можно более полные ответы на них.

Обязательно спросите замерщика о том, что он знает о разности диагоналей створок. Я вас уже измучил? Но мне все время приходится повторять эту информацию потому, что соблюдение данного параметра в очень значительной мере влияет на долговечность, сроки службы пластиковых окон.

Замерщик (его еще называют инженер-конструктор) по роду своих занятий является специалистом, близким к производственной сфере, поэтому о таких тонкостях должен знать обязательно.

Подготовленный специалист уделит какое-то время изменению уровня относительной влажности в помещении, несмотря на то, что мы это уже делали. От уровня относительной влажности во многом зависит выпадение конденсата на окнах в процессе эксплуатации. Вы это знаете, а он должен знать еще лучше.

В регламенте работ, который обязан выполнить инженер, в большинстве компаний прописана проверка вытяжной вентиляции, поэтому специалист обязан также обратить внимание на это.

Во время беседы вам также надо будет окончательно определиться с шириной и материалами, из которых будут изготовлены наружные водоотливы и подоконники.

Не забудьте о том (уж простите, это я тоже не устаю повторять), что на каждом окне необходимо предусмотреть хотя бы одну поворотно-откидную створку, на которую можно установить сетку от насекомых.

Чтобы не забыть что-нибудь важное, перед встречей с замерщиком еще раз внимательно изучите бланк заказа, в который вы могли внести изменения, вместе с менеджером. В самом начале встречи отдайте его замерщику и не забудьте забрать перед тем, как он уйдет.

Вы можете попросить замерщика расписаться на бланке в качестве подтверждения, что он его видел.

Предположим, замерщик опаздывает. Обратите внимание на его поведение.

Если в схеме управления предприятием предусмотрен контроль за действиями специалиста, то в случае опоздания он обязательно будет заблаговременно перезванивать и согласовывать другое время.

Если сотрудник опаздывает, но не удосуживается вам перезвонить, то контроль за действиями сотрудников в компании поставлен плохо, а ведь вам предстоит еще встреча со специалистами службы доставки пластиковых окон, монтажниками и отделочниками откосов. Подумайте, чем может обернуться такое разгильдяйство.

Кстати, об отделке откосов. Помните, что мы с вами выбирали для отделки специализированные панели-откосы.
Обратите внимание замерщика на то, что вы не хотели бы переклеивать обои, производить косметический ремонт квартиры.

Часто применение специализированных панелей-откосов позволяет этого избежать.

Предупредите замерщика также и о том, что вы обладаете необходимыми знаниями для того, чтобы квалифицированно принять работу. Вероятнее всего, он передаст эту информацию остальным сотрудникам, и она поможет им настроиться на более серьезный лад. Что и требуется.

Короче говоря, общайтесь дружески и позитивно, но не забывайте о ключевых моментах, которые мы с вами обсуждали ранее. Эта позиция позволит вам в будущем сохранить время, деньги и нервы.

Далее поговорим о заключении договора подряда.