Заключаем Договор подряда на установку окон

После замера и перерасчета стоимость заказа может измениться в сторону изменения размеров будущего окна.

Ваше решение о смене ширины подоконников или отливов, материале, из которого они изготавливаются, также может повлиять на сумму.

В значительной мере на изменение суммы заказа в большую сторону может повлиять изменение конфигурации открывания окон. Например, если в бланке заказа была указана лишь одна поворотно-откидная створка, а с замерщиком вы согласовали, что для удобства мытья должны быть открывающимися все створки, то сумма заказа может увеличиться.

Ничего страшного, всегда можно вернуться к прежней схеме открывания, если новая схема не устраивает по цене.

Некоторые компании используют сложный и объемный Договор подряда. Не пугайтесь. Если ваши права в этом договоре не соответствуют Закону о защите прав потребителей, то договор не имеет юридической силы.

Что стоит проверить :

1. Реквизиты сторон. С вашей стороны это паспортные данные, включая сведения о постоянной или временной регистрации. Со стороны компании — банковские реквизиты.
2. Сумма договора.
3. Сроки начала и окончания подрядных работ.
4. К договору обычно прилагается приложение, в котором согласовывается и подписывается с двух сторон уточненная информация, о заказе. Этот документ необходимо очень тщательно проверить на наличие, не допустили ли вы и сотрудник компании, который составлял приложение, каких-либо несоответствий и ошибок.

В этом бланке важно все:

1. Конфигурация открывания.
2. Тип профильной системы.
3. Тип стеклопакета.
4. Механизмы зимнего проветривания.
5. Размеры и материал, из которого изготовлены подоконники.
6. Размеры и материал, из которого изготовлены водоотливы.
7. Наличие сеток от насекомых.
8. Использование при монтаже гидроизоляционных и паропроницаемых материалов.
9. Использование для отделки специализированных панелей- откосов.
10. Дата завоза конструкций.
11. Дата установки окон.
12. Дата отделки откосов.
13. Кто вывозит мусор.
14. Кто вывозит старые окна.
15. Дата окончания всех работ.

Особое внимание стоит уделить гарантийным срокам на установленные изделия. Если они превышают один год, то в их стоимость должен быть включен ежегодный выезд специалиста для регулировки и смазки. Этот выезд может быть платным или бесплатным.

Обратите также внимание на дату регистрации компании, с которой вам предлагают заключить договор. Такие компании редко существуют более трех лет, это обусловлено особенностями взаимодействия государства с предпринимателями.

Если обязательства по гарантии и сроки существования операционной компании вызывают у вас сомнения, не беда. Мы с вами постараемся принять работу таким образом, чтобы окна не доставляли вам проблем в течение долгого времени, а смазку и регулировку вы можете произвести самостоятельно или нанять стороннего специалиста.

Самое главное, о чем необходимо помнить и чего обязательно необходимо добиться при заключении договора: вы должны иметь возможность внести какую-то часть суммы ПОСЛЕ подписания вами акта выполненных работ.

Акт выполненных работ стоит подписывать лишь после приема работ по отделке.

Может получиться так, что сотрудники компании будут оказывать на вас давление:

«У нас так не принято, у нас вносят всю сумму до завоза окон». Твердо стойте на своем. Не забывайте, что в процессе выбора вы нашли еще две-три компании, в которых готовы были бы разместить заказ.

Открыто объясните сотруднику компании, что вы просто не хотите головной боли и намерены иметь вменяемый рычаг воздействия на исполнителей. У вас нет намерений удержать под мнимым предлогом часть суммы. Вы с ней согласны. Просто вам нужна уверенность, что все работы будут доведены до конца, только и всего.

Чаще всего в подобном случае ваша позиция будет принята и одобрена.

Читать далее…