Готовим помещение к монтажу окон

Скорее всего, монтаж окон в вашем помещении будет производиться по следующему графику:

1. День первый: завоз и складирование в помещении окон и дополнительных элементов.
2. День второй: монтаж окон и аксессуаров.
3. День третий: отделка проемов.

Итого в помещении, подготовленном к ремонту, придется прожить минимум четыре дня.

Главная проблема − пыль, которая разносится по помещению применяемыми в работе перфораторами.

Второй проблемой может стать неаккуратный демонтаж, когда на примыканиях к откосам и подоконникам рвутся обои.
Третья проблема − строительный мусор, он валяется на полу, по которому ходят люди.

Четвертая проблема возникает при неаккуратном пользовании монтажной пеной. Она очень хорошо прилипает к любым поверхностям и счищается с них только при помощи специального растворителя.

Существуют также бытовые страхи, что при монтаже окон в зимнее время может вымерзнуть помещение или разморозиться батарея. Не пугайтесь. Монтировать окна можно в любое время года. Квалифицированная монтажная бригада оставляет оконный проем открытым максимум на 10-20 минут.

Надеюсь, что убедил вас в необходимости использовать при монтаже гидроизоляционные и паропроницаемые ленты. При использовании таких материалов при установке рамы пластикового окна щель между окном и стеной становится почти герметичной еще до применения монтажной пены.

Поэтому недостатков и дискомфорта при монтаже в зимнее время не намного больше, чем в летнее или осеннее. Взамен минимальных неудобств при монтаже в несезонное время можно получить максимально возможные скидки.

И наоборот, заказывать окна в период с августа по середину октября, как это принято в России по непонятным мне причинам, крайне неудобно: цены на максимуме, цейтнот, запарка, производство перегружено.

Похоже ведут себя люди, звери и птицы, когда охотятся на лосось, в огромных количествах идущий на нерест. В это время идущему на нерест лососю не приходится выбирать, кто, чем и как будет его бить, кто и каким образом будет его есть.

Если вы хотите реализовать максимум своих потребительских возможностей, то старайтесь воздержаться от заказа пластиковых окон в период массового спроса, который происходит в России с августа по октябрь каждого года.
Зимой же вас всегда будут счастливы видеть. Особенно в январе.

Я немного отвлекся. Говорили мы о подготовке помещения к монтажу пластиковых окон. Рекомендую сделать следующее.

1. Снимите с окон шторы.
2. Купите в строительном магазине полиэтиленовую пленку, чтобы два раза застелить пол (один раз во время монтажа, другой во время отделки).
3. Укройте полиэтиленом мебель.
4. Купите 5-10 строительных мешков для мусора.

Э, скажете вы. А чем же будет заниматься фирма, с которой мы договорились о вывозе мусора?

Совершенно точно не снимать ваши шторы. И, к сожалению, не укрывать вашу мебель, особенно если вы решили заказать окна в период массового спроса.

Представители многих компаний могут позаботиться о полиэтилене для укрытия пола и о мешках для вывоза мусора. А могут и не позаботиться. Если вы не желаете тратить время и нервы, купите полиэтилен и мешки заранее. Это значительно проще, чем потом доказывать, что царапины на вашем полу были произведены в тот момент, когда представители компании «Самые крутые окна Северодвинска» монтировали изделия и отделывали проемы.

Это удивительно, но большинство оконных сайтов, рекламирующих свои услуги на оконном рынке, рекомендуют жить в квартире, подготовленной к ремонту подобным образом, минимум три дня. Если что-то пойдет не так, то больше.

Подготовку к монтажу и ликвидацию связанных с этим последствий считают целиком и полностью проблемой Заказчика.

На мой взгляд, причина проста: есть периоды массового спроса, когда рынок взрывается от заказов, и в этот период исполнители могут себе позволить все, что угодно.

Решить часть проблем можно, вступив в неформальные отношения с исполнителем. Перед началом работ проведите серьезную и доброжелательную беседу. Вы не просто хотите окна. Вы также не хотели бы:

1. Переклеивать обои за счет исполнителя.
2. Перестилать за счет исполнителя полы.

Вы позаботились со своей стороны об этом и купили пленку для укрытия полов и мешки для мусора. Взамен вы хотели бы аккуратного и бережного отношения к своему имуществу, и отношение это готовы финансово подтвердить после приемки работ.

Разумным размером чаевых является полтора-три процента от суммы заказа монтажникам и полтора-три процента от суммы заказа отделочникам.

Но пусть расставание с чаевыми не позволит вам забыть, что сроки функционирования окон во многом зависят от правильной приемки заказа, которую целесообразно осуществить в полном объеме.

Помещение подготовлено, давайте узнаем как принять окна при доставке.