Трещины на поверхности и в углах профилей

Трещины выглядят примерно так. Появление трещин может быть вызвано низкой культурой производства и неаккуратным обращением при погрузке и доставке.

На рисунке показана трещина сварного шва. Такие трещины встречаются крайне редко, потому что при правильной настройке сварочного станка сварной шов приобретает прочность часто значительно большую, чем сам профиль.

Трещины по сварочному шву чаще всего возникают при неправильной настройке станка для сварки профилей. Это неустранимый недостаток. Окно с такими недостатками непригодно к эксплуатации и подлежит замене.

Время от времени встречаются и такие трещины. Если размеры штапиков подобраны неправильно, а установка производится в холодное время года, то вот вам результат.

Похожие трещины могут быть вызваны также и неаккуратным обращением при доставке.

Как показывает опыт ремонта окон ПВХ, этот недостаток можно устранить так: окна разбирают, укрепляют с обратной строны уголками, трещину фрезеруют, заполняют смесью профиля ПВХ, растворенного в дихлорэтане, потом полируют.

Небольшие следы останутся, конечно. Но последствия трещины с точки зрения правильного функционирования полностью исчезают.

При обнаружении таких трещин на новых окнах их можно считать неустранимыми недостатками, а окна подлежащими замене.
Другие виды трещин встречаются очень редко. Далее…